您当前的位置:首页资讯轻工正文

纺大学子发明隐形眼镜佩戴摘取工具获国家专利

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-09-10 浏览次数:162
纺大学子发明隐形眼镜佩戴摘取工具获国家专利   “烦死啦,隐形眼镜又掉了,大家快帮我找找!”随着严晶同学的“一声令下”,全寝室的同学集体出动,在地上搜索隐形眼睛的踪迹......你是否也有这样的经历与困扰?无需着急,武汉纺织大学管理学院会展11001班的李少祥同学小发明——“隐形眼镜佩戴摘取工具”很好地解决了这一问题,并荣获国家实用新型专利证书。
  
  发明由手柄、稳定筒、固定架、镜片、夹子构成,稳定筒内部设为通孔, 两个稳定筒与两个固定架相连接,固定架中部设有穿孔,稳定筒设置在固定架中部的穿孔上,手柄一端穿过稳定筒连接镜片,夹子设置在另外一个稳定筒内,并活动在稳定筒和固定架内。据发明者李少祥同学介绍:佩戴时,将镜片放在固定架内手柄的端面上,然后通过固定架将眼皮撑开,再推动手柄,使手柄另一端的镜片贴在眼球上即可;当摘取眼镜时,只需通过固定架将眼皮撑开,使用夹子将眼球上的镜片取下。通过架子与手柄的组合将镜片佩戴在眼球上,利用支架与夹子的组合将眼球上的镜片取下,使佩戴和摘取隐形眼镜变得轻而易举。
  
  “如今戴隐形眼镜的人越来越多,我也是其中一员,看似简单的工作却是耗时耗力,而且佩戴不当很容易引起感染,严重影响眼组织的健康。”基于这样的原因,李少祥同学自去年3月份起着手本项发明的构想与设计,经过一系列的上报审核、审批,于2011年12月份获得国家专利证书。
  
  由于该发明结构简单,使用方便,还能避免眼睛的细菌感染,发展前景广阔,已有多家隐形眼镜公司、专利推广公司欲出价近40万人民币购买。“产品问世后市场价约为3至5元,成本费在0.5元左右,市场前景还是很可观的。”李少祥说到。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论