您当前的位置:首页资讯工业设备正文

国产电磁阀在高铁领域的新发展

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-07-11 浏览次数:154
  内容摘要:电磁阀是用电磁控制的工业设备,用在工业控制系统中调整介质的方向、流量、速度和其他的参数。电磁阀是用电磁的效应进行控制,主要的控制方式由继电器控制。这样,电磁阀可以配合不同的电路来实现预期的控制,而控制的精度和灵活性都能够保证。
  
  中国航天科工河南航天工业总公司695厂研制的4种高铁专用阀门以97.3分的高分顺利通过北京赛德高科铁道电气科技有限公司审核。至此,该厂为高速列车配套研制的电磁阀、减压阀等产品的技术水平已经达到了国外同类产品水平。
  
  695厂为高速列车研制的电磁阀,是该厂第一个拍合式结构、两位三通式电磁阀,有许多技术创新点。
  
  在工艺上,改变了进口产品在金属坐垫上热压氟塑料的传统工艺,改用橡胶材料进行密封,完全消除了进口产品在密封性上的漏气范围;在主活门和副活门的结构上进行了改进,减小了响应时间,提高了电磁阀的反应速度。
  
  此外,项目组根据以往对国内高速列车上装配的法国阿尔斯通公司生产的电磁阀产品故障进行维修的经验,在新式电磁阀上自主增加了工作气隙。这样,针对响应时间的调整要求,电磁阀不再需要拿到原产地返修,只需在机车上调整工作气隙即可,不但节省了时间,而且大大减少了返修成本。
  
  695厂为高速列车研制的电磁阀、减压阀等产品已具备替代进口产品的潜力,同时为高速列车配套阀门的研制、生产制造和试验检测能力也已经经过试验检验。  

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论