您当前的位置:首页资讯箱包礼盒正文

中国:皮革大国向皮革强国转变的蓝图渐清晰

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-01-30 浏览次数:161
  改革开放三十年来,中国皮革产业首先在我国东部沿海地区,福建、广东、浙江等省兴起,皮革产业产能占据国内半壁江山。在此过程中,逐步形成几大了以皮具、制鞋、制革等为重点的特色区域,并成为我国皮革行业的中流砥柱。随着产业的进一步发展壮大,在中国皮革协会的引导和推动下,国内皮革产业特色区域数量和质量都得到了进一步的提升。与此同时,随着东部沿海省份皮革产业在加快转型升级,中部地区开始不断承接产业转移,出现了许多新的产业集聚区。在此大背景下,中国皮革产业特色生产区域获得了长足发展。
  
  除了广州花都狮岭、浙江温州、海宁、四川成都、河北辛集、重庆璧山等特色区域外,“十一五”规划期间,中国皮革协会分别授予了广东惠东“中国女鞋生产基地”、河北白沟“中国箱包之都”荣誉称号,与各地方政府启动了“节能减排,产业升级鞋业基地─中国鞋业名城?温岭”、“环境友好型毛皮基地─中国毛皮之都?孟州桑坡”、“中国皮草科学发展示范基地?枣强”、“中国皮衣裘皮基地?佟二堡”、“产业升级--中国男鞋生产基地?鹤山”、“产业升级--中国旅行箱包之都?平湖”、“承接转移─中国制革示范基地?阜新”、“中国箱包产业基地?东阳”、“中国鞋业生产基地?高密”的共建工作等。截至目前,在中国皮革协会的推动和指导之下,我国皮革特色区域总数达到了23个。
  
  从当前中国皮革产业发展区域来看,国内皮革产业的区域布局更加合理,行业的持续健康发展更加有利,各特色生产区域企业高度集聚、产业链配套完善,社会经济联动发展的集群效应和基地效应日益明显。
  
  在某种程度上也可以说,我国由皮革大国向皮革强国转变的蓝图日渐清晰。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论