您当前的位置:首页资讯服装饰件正文

婴幼儿服装将施新国标 市民购买注意A类标识

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-11-24 浏览次数:131
  滨海新区网3月30日讯 记者昨日获悉,从8月1日起新的国家强制性标准《国家纺织产品基本安全技术规范》将开始实施,婴幼儿服装标准将有所提高。业内人士提醒,购买婴幼儿服装要注意A类标识,并查看是否注明“婴幼儿用品”字样。
  
  据现行的国家强制执行标准,24个月以内婴幼儿的用品应符合A类产品技术要求。新标准则将婴幼儿的定义从24个月以内改为36个月及以下。记者了解到,国家还对于婴幼儿类服装的耐水(变色、沾色)、耐酸汗渍、耐碱汗渍、耐干摩擦、耐唾液也分别作出了规定。
  
  天津服装商会工作人员提醒,先要看服装标签上是否有A类、婴幼儿服装的字样,没有明确标识的衣服很容易对婴幼儿的健康带来危害。同时,不要购买色彩过于鲜艳以免其中含有可分解芳香胺等有害物质,也不要选择经过免烫处理和柔软处理的服装,因为这类服装很可能甲醛含量较高。(记者 张广艳)

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

0条 [查看全部]  相关评论